Fortalecimiento al proceso de adherencia al tratamiento de pacientes que presentan trastorno afectivo bipolar atendidos en el hospital mental Rudesindo soto de la ciudad de San José de Cúcuta. (2024)
El presente proyecto de grado modalidad pasantía, fue desarrollado en el Hospital Mental Rudesindo Soto de la ciudad de san José de Cúcuta, el cual tuvo como objetivo principal fortalecer el proceso de la adherencia al tratamiento en los pacientes diagnosticados con trastorno afectivo bipolar. La intervención demostró que la toma del medicamento puede mejorar sesignificativamente a través de la psicoeducación, talleres y actividades dirigidas a dinamizar la red de apoyo, el autocuidado y las habilidades sociales. Por lo tanto, se contribuyó significativamente a la adherencia al tratamiento, mejorando la comunicación, la convivencia y las relaciones con la familia, amigos y profesionales, generando un gran impacto en la vida del paciente y consigo previniendo y disminuyendo los reingresos al hospital.