Análisis integral de calidad del bloque arcilloso de una sección del área de titulo minero lg7-09491 en el municipio de San Cayetano, Norte de Santander (2019)
El trabajo trata acerca del Análisis integral de calidad del bloque arcilloso de una sección del área del Titulo Minero lg7-09491 en el municipio de San Cayetano- Norte de Santander. Debido, a que el titulo minero LG7- 09491 es en la actualidad un proveedor de materia prima arcillosa para la empresa Cerámica Italia S.A. y cuyos resultados históricos de los análisis de laboratorio interno de la empresa demostraba un comportamiento interesante y de vital importancia para el proceso de revestimiento cerámico y esta no posee un conocimiento integral sobre la calidad y/o características de la materia prima que ingresaba a planta. Por este motivo, se determina la calidad de la materia prima del bloque arcilloso del frente de explotación 1 del título minero LG7-09491; seguido de, calcular las reservas mineras del bloque arcilloso del frente de explotación 1 del título minero LG7-09491; y finalmente, Comprobar la idoneidad de uso del bloque arcilloso del frente de explotación 1 del título minero LG7-09491. Se trabaja mediante un combinado de observación directa en las visitas a campo, muestreo detallado del frente de explotación 1, procesamiento y análisis de las muestras en el laboratorio interno de la empresa Cerámica Italia S.A y análisis externos, un estudio integral de las características obtenidas. La población la constituye el titulo minero N.º LG7-09491, del municipio de San Cayetano, vereda la Palma, Norte de Santander.