Tendencias del programa académico de ingeniería electromecánica en el contexto nacional e internacional. (2018)
El propósito de la presente investigación fue un estudio detallado de las tendencias a nivel nacional e internacional del Programa de Ingeniería Electromecánica en diversas universidades; con el fin de analizar la situación actual de estos programas debido a todos los cambios que ha habido en la educación superior, el mercado laboral y la sociedad, así como también la prospectiva de cada uno de ellos para ver su grado de proyección en el futuro y encontrar una solución que satisfaga la demanda exigida por las empresas de la región, del sector público y privado. También, el aporte para que el programa este de la mano con la globalización y tendencias que el mundo dinámico sometiendo para una mejor calidad y así contribuir con información actualizada para a acreditación de la carrera.