Componentes hipermediales para promocionar la divulgación de contenido digital de la autoevaluación y acreditación del programa de ingeniería de sistemas (2024)
Este proyecto surge como una respuesta estratégica a los planes de acción implementados por el programa de ingeniería de sistemas, entecándose en los rigurosos criterios de calidad exigidos para programas académicos, especialmente orientados al factor estudiante. La materialización de esta iniciativa se lleva a cabo mediante la creación de componentes hipermedia les, abarcando una variedad de formas de contenido, como texto, animaciones y gráficos interactivos. Este enfoque integral busca no solo cumplir con las necesidades identificadas, proporcionando una experiencia educativa efectiva y enriquecedora. si no también proponer recomendaciones para la promoción y divulgación de estos contenidos en materias académicas específicas. Este proyecto no solo se limita a la construcción de contenidos, sino que también ofrece directrices para su implementación y aprovechamiento en distintas materias académicas. Su potencial impacto radica en su capacidad para mejorar procesos vinculados al sistema de gestión de calidad de la Universidad Francisco de Paula Santander, especialmente en áreas como la gestión estudiantil y el bienestar universitario. La cuidadosa selección y presentación de estos elementos multimediales no solo garantiza la calidad educativa, sino que también puede contribuir significativamente a la promoción y mejora continua de la institución.