Diseño e implementación de un sistema de adquisición y comunicación de datos para la máquina dosificadora de aceite del centro salesiano de capacitación laboral en Cúcuta, norte de Santander (2019)
El presente documento detalla el proceso y la ejecución metodológica de la realización del diseño e implementación de un sistema de adquisición y comunicación de datos para la máquina dosificadora de líquidos del Centro Salesiano de Capacitación Laboral “CESCAL” en Cúcuta, Norte de Santander. Con el objetivo de mejorar la calidad de aprendizaje de los alumnos del centro de capacitación, se realizó la mejoría de una máquina adquisidora de variables temperatura, nivel, presión y tiempo, controlada por un PLC mediante protocolo de comunicación RS-485.