Estrategias pedagógicas para el fortalecimiento y nivelación de competencias matemáticas en estudiantes del grado sexto (2022)
La investigación plantea desarrollar un plan de estrategias pedagógicas para el fortalecimiento y nivelación de competencias matemáticas en los estudiantes del grado sexto de la Institución Educativa Filo El Gringo, municipio El Tarra, Norte de Santander. Esta investigación se realiza mediante el paradigma positivista y con enfoque cuantitativo. La muestra está conformada por un total de setenta y cuatro (74) estudiantes. El instrumento para la recolección de datos es una encuesta tipo cuestionario. Para la interpretación de los resultados se procede al análisis estadístico. Por ende, se utiliza la tabla estadística descriptiva de distribución de frecuencias porcentuales. Los resultados obtenidos permiten confirmar la atención debida sobre la propuesta realizada, como objetivo general de la investigación, en desarrollar estrategias pedagógicas de nivelación y reforzamiento de competencias matemáticas.