Desempeño laboral del graduado de tecnología en regencia de farmacia de la Universidad francisco de Paula Santander entre diciembre 2017 - marzo 2018 (2019)
La Universidad Francisco de Paula Santander, ha formado Regentes de Farmacia desde el segundo semestre del 2006, y logró su primera cohorte de egresados en el año 2009. En sus años de funcionamiento ha preparado recurso humano para que se desempeñen en la gestión del servicio farmacéutico de baja complejidad y apoyo a los de mediana y alta complejidad para contribuir a la conservación y promoción de la salud individual, familiar y colectiva. Se planteó como objetivo principal caracterizar el desempeño laboral del graduado de programa tecnología en regencia de farmacia de la Universidad Francisco de Paula Santander y como objetivo secundario Establecer aspectos laborales relacionados con: experiencia laboral, salario, tiempo y forma de vinculación, área de desempeño, cargo y estudios realizados después de su graduación. Se lle3go a la conclusión de que Con relación a la ubicación laboral del TRF en la región los resultados muestran que en Norte de Santander el programa de TRF es pertinente, sus graduados están ubicados en la región desempeñando cargos para los cuales recibieron formación y que las condiciones laborales, mediante las cuales se vinculan al mercado laboral están acordes con su formación tecnológica los resultados muestran que el programa es pertinente socialmente.