Experiencias de vida del docente norte santandereano durante la segunda mitad del siglo xx en el municipio de puerto santander (Archivo Electrónico) (2017)
El presente proyecto centra su interés en las experiencias de vida del docente Norte Santandereano, que develan el valor pedagógico, personal, profesional y económico del profesorado. Se desarrolló bajo un enfoque mixto que contiene una integración entre el enfoque cualitativo y cuantitativo; en el que se aplicó como instrumento una entrevista semi-estructurada. Cada experiencia de vida de los docentes permitió conocer los testimonios profesionales y personales, permitiendo así una mirada al pasado y presente donde cada uno de los docentes entrevistados expreso sus alegrías, tristezas, nivel académico alcanzado y por qué no decir también manifestó su conformidad frente a los cambios establecidos por el MEN, dio a conocer las perspectivas, haciendo énfasis de las enseñanzas en su época y lo que harían para mejorar la educación actual.