Estimación de la radiación solar a través de redes neuronales artificiales en la ciudad de Cúcuta (Archivo Electrónico) (2017)
Este trabajo de investigación, presenta el diseño de una red neuronal artificial utilizando varias técnicas de filtrado de datos, combinación de múltiples parámetros de entrada, número de capas y neuronas ocultas y arquitecturas. La red neuronal artificial diseñada logró estimar la radiación solar global sobre la ciudad de Cúcuta con un coeficiente de determinación superior al 95%.