Pasantía “fortalecimiento en el proceso de construcción de paz para adultos pertenecientes al barrio minuto de dios desde la secretaria de posconflicto de cultura de paz en san José de Cúcuta” (Archivo Electrónica) (2018)
Este trabajo de grado modalidad pasantía, tiene como objetivo principal fortalecer la participación en el proceso de construcción de paz desde la secretaria de posconflicto y cultura de paz para adultos del barrio minuto de dios en san José de Cúcuta el cual fue desarrollado mediante tres capítulos utilizando el método de trabajo social de grupo basado en Yolanda Contreras, verificando su viabilidad mediante el apoyo de la teoría de conflictos de Johan Galtung y el enfoque problematizador según Paulo Freire cuyas herramientas y/técnicas usadas fueron observación participante y árbol de problemas para así lograr realizar un diagnóstico social que pudiera arrojar resultados exactos con el fin de realizar un trabajo didáctico y de aprendizaje para poder cumplir con los objetivos planteados inicialmente.