Desarrollo e implementación de un marco de trabajo para el grupo de estudio en programación competitiva del programa de ingeniería de sistemas de la Universidad Francisco de Paula Santander (2018)
El presente proyecto presenta un marco de trabajo desarrollado para ser implementado en el grupo de estudio de Programación Competitiva del programa Ingeniería de Sistemas de la UFPS. En él se tienen en cuenta aspectos metodológicos, informáticos y específicos de las competencias de programación para crear diferentes componentes informáticos y organizacionales que permitan el mejoramiento continuo de dicho grupo. Todos los componentes se integran en un marco de trabajo donde cada elemento cumple una función específica, y cada labor realizada es medida para analizar su utilidad. Entre los componentes creados encontramos una metodología de trabajo para el manejo del grupo, una plataforma de Software (Training Center), más de 20 videos con explicaciones de algunas de las temáticas necesarias para las competencias, manuales de competencia con más de 80 algoritmos en java y C++, y presentaciones explicativas de más de 20 temáticas utilizadas en las competencias