La obligatoriedad del estado venezolano en el sistema de fuentes y los argumentos de la sala constitucional para inejecutar las sentencias de la corte-idh. (Artículo) (Archivo Electrónico) (2018)
La ejecución de sentencias proferidas por la corte interamericana de derechos humanos está en cabeza del estado condenado, quien tiene la obligación de ejecutarlas de forma integral; sin embargo, la sala constitucional del tribunal supremo de justicia de Venezuela ha declarado inejecutables algunas sentencias, argumentando la violación del ordenamiento jurídico interno y la vulneración de la soberanía nacional, desconociendo de esta forma las obligaciones que el estado venezolano como firmante del tratado asumió al adherirse al mismo.