Diseño de la red de distribución de agua potable y de alcantarillado sanitario para el asentamiento Colina Real, Cúcuta-Norte de Santander. (2017)
El proyecto tiene como objetivo el diseño de la red de distribución de agua potable y de alcantarillado sanitario del asentamiento Colina Real, Cúcuta-Norte de Santander. Se utiliza una investigación basada en métodos cualitativos y cuantitativos. La población corresponde a 387 habitantes del asentamiento Colina Real, conformada por habitantes de bajo nivel socio económico. En los resultados se presenta la topografía del área del proyecto. Igualmente, se calcula el consumo máximo diario y se identifican los caudales para realizar los respectivos diseños. Finalmente, se determinan las cantidades de obra y las especificaciones de construcción para cumplir con los parámetros del RAS.