Renovación de estrategias pedagógicas en los estudiantes de una asignatura: biología, en los grados 8° de la institución educativa integrado juan atalaya (2019)
Nuestro país pasa por un proceso de cambios drásticos político, culturales y económicos que inciden en nuestra vida cotidiana, se realiza esta investigación con el propósito de hacer conciencia en los docentes de renovar su práctica pedagógica permitiéndoles acoplarse a dichos cambios. la investigación tiene un contenido pedagógico, quiero decir la combinación entre la teoría y la practica en este sentido se concibió la idea de renovar las cosas que se realizan para enseñar, es decir estrategias pedagógicas que se derivan de la teoría, para orientar el proceso de investigación quiero reconocer los trabajos realizados por algunos autores quienes se preocuparon por ofrecer a los docentes y estudiantes contenidos y herramientas relacionadas con el arte de enseñar transformar y construir nuevos conceptos y acciones que nos permitan a todos como comunidad educativa superar grandes dificultades que como a todo ser humano se nos presentan a diario.