Análisis, diseño y presupuesto para la casa comunidad hermanas de la caridad en el municipio de Convención, Norte de Santander. (2017)
El proyecto de investigación tiene como finalidad proponer el diseño, presupuesto y programación para la Casa Comunidad Hermanas de la Caridad en el municipio de Convención - Norte De Santander. Para ello, se elabora una investigación descriptiva, ya que se desea analizar, evaluar y detallar el comportamiento de un fenomeno. En los resultados se recolectan los estudios previos necesarios para el diseño de la casa. Seguidamente, se analiza el estudio de suelos para sacar los parámetros sísmicos que influirá en el diseño de dicho proyecto. Se identifica y mencionan los parámetros sísmicos específicos. Se definen de acuerdo a los estudios analizados el tipo de diseño estructural, nivel de implantación y tipo de cimentación del proyecto. Igualmente, se diseña la vivienda de uso de las Hermanas de la Caridad y con ello los elementos estructurales. Se sacan cantidades de obra para ejecutar un presupuesto. Finalmente, se estima el tiempo de duración de cada una de las actividades de construcción.