Estudio técnico para el procesamiento, empacado y comercialización de café tostado y molido en la vereda la mutis del municipio de Los Patios. Norte de Santander. (2016)
Este proyecto en la modalidad pasantía IXC ODER - UFPS se centra en la formulación de un estudio técnico para el procesamiento. empacado y comercialización de café tostado y molido en la vereda La Mutis del Municipio de Los Patios. Norte de Santander. El estudio adopta y adapta la estructura del Instituto Colombiano de Desarrollo Rural "IXCODER" y por ello inicia con las generalidades del proyecto donde entre otras cosas. se da a conocer la estructura administrativa de la Asociación de Mujeres Campesinas y Emprendedoras Nuestra Señora de la Paz "ASOMCEXUSP". empresa beneficiaria del proyecto. En el componente comercial se determina la demanda. oferta y las variables de la mezcla de mercadeo. En el componente técnico se define el tamaño y la ingeniería del proyecto. En el componente organizacional. socio-cultural y ambiental se diseña la estructura orgánica e impacto de ASOMCEXLJSP. En el estudio financiero se determinan los costos. el flujo de caja y los indicadores financieros que favorecen la toma de decisiones en la inversión para procesar. empacar y comercializar café tostado y molido