Incidencia del sistema de bancarización en las empresas del sector calzado de la ciudad de Cúcuta (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo principal Identificar la percepción frente a la incidencia tributaria, control y competitividad del sistema de bancarización en las empresas del sector calzado de la Ciudad de Cúcuta, Norte de Santander. Este proyecto de investigación propone una metodología cuantitativa, la población a la cual está referida el presente estudio lo constituye la población finita de 18 empresas pertenecientes al Sector Calzado, la información fue aportada por un sistema llamado "compite360".De los resultados obtenidos se puede visualizar que los contribuyentes deberán tener una mayor restricción en el uso del efectivo, en razón a que los pagos deberán realizarse a través de los canales dispuestos por las entidades bancarias o financieras, por su parte se elaboró una guía práctica con los beneficios y efectos que favorezcan a las empresas del sector calzado, frente a la aplicabilidad de la bancarización.