Análisis y diagnóstico de la infraestructura vial utilizando la metodología del invias en el barrio lleras Restrepo ubicado en la comuna 5 de Cúcuta, Norte de Santander (2024)
La planificación y el desarrollo de un barrio o comunidad urbana dependen de la atención a diversos factores que, en conjunto, determinan su funcionalidad y calidad de vida. Entre estos factores, la infraestructura vial es uno de los elementos más críticos, ya que las calles y carreteras no solo actúan como vías de tránsito, sino como conexiones esenciales entre los puntos más vitales de la comunidad. En el caso del Barrio Lleras Restrepo, ubicado en la Comuna 5 de Cúcuta, Norte de Santander, la red vial representa el motor que permite la movilidad de sus residentes, el transporte de bienes y servicios, y el acceso a oportunidades que promueven el desarrollo sostenible y la integración social.