Diseño e implementación de un sistema de monitoreo en phyton aplicado a una bomba de calor para el estudio del suelo (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad presentar el desarrollo de un sistema de supervisión de datos para apoyar el estudio de las características particulares del suelo (sustrato) en un semillero a escala apoyándose con un sistema experimental de transferencia de calor fundamentado en una bomba de calor, en las instalaciones del laboratorio de investigación en energía y control (LIEC) de la Universidad Francisco de Paula Santander.