Diseño y simulación de un intercambiador de calor para precalentar el aire primario en el proceso de cocción de la arcilla en hornos colmena (2019)
En el presente trabajo de grado, tiene como finalidad diseñar y simular un intercambiador de calor para precalentar el aire primario en el proceso de cocción de la arcilla en hornos colmena, el cual en un futuro puede ser instalado en la chimenea de este, teniendo como objetivo aprovechar el calor residual que liberan los gases del proceso de combustión (humos) a la atmosfera. También, trabaja de manera natural con el aire, a temperatura y presiones atmosféricas, con selección y diseño de acuerdo a las recomendaciones y respectivos parámetros de la norma TEMA, y/o a recomendaciones de manuales como HEDH