Análisis y comportamiento del flujo vehicular en la carrera 10 del municipio Los Patios, teniendo en cuenta niveles de accidentalidad y parámetros de tránsito. (2017)
En este proyecto se analiza el comportamiento del flujo vehicular en el corredor vial de la carrera 10 del municipio de Los Patios para determinar los índices de accidentalidad y demás parámetros de tránsito. Por este motivo, se aplica un tipo de investigación de campo para recopilar los datos en el lugar y tiempo en que ocurren los fenómenos. Los resultados presentan los los puntos críticos de accidentalidad vial mediante el análisis estadístico basado en los informes de tránsito suministrados por las autoridades del municipio de Los Patios. Seguidamente, se realiza un inventario de la señalización existente en la vía para establecer el estado actual frente al cumplimiento de las normas. Finalmente, se determinan las causas que generan los niveles de accidentabilidad vial en el sectores críticos mediante la implementación de diagrama de causas y efectos para presentar las posibles soluciones y seleccionar la alternativa de prevención más indicada.