Diseño de un sistema de tratamiento y manipulación del pescado en suministro (2023)
Este proyecto elaboró un diseño de un sistema de tratamiento y manipulación del pescado en suministro. Para ello, se implementó una investigación tipo cualitativa, descriptiva y longitudinal. La información se obtuvo mediante la aplicación de encuestas y entrevistas. Se logró la caracterización del procesamiento del pescado en suministro. Posteriormente, se definieron los parámetros para realizar el diseño del sistema de tratamiento y manipulación. Finalmente, se realizaron los planos de construcción y montaje, los cuales permitieron elaborar los costos de construcción del sistema.