Plan de negocios para la creación de una empresa productora y exportadora de jean para caballero. (2017)
El proyecto tiene como finalidad desarrolla un plan de negocios para la creación de una empresa productora de jeans que pueda acceder al mercado internacional. Se realizó un estudio de mercado para definir el mercado objetivo con destino a la ciudad de Quito – Ecuador. El estudio financiero demuestra resultados favorables. En cuanto a la distribución física internacional, se creó una matriz de costos en la que se estableció el precio del producto en cada termino INCOTERM posible a negociar. Finalmente, se determina que el plan de negocios a presentar es un proyecto con un gran potencial, que ofrece garantías en cuanto a los márgenes de utilidad que genera el negocio, por lo que la iniciativa brinda una gran oportunidad para invertir.