Propuesta del diseño del canal abierto en el barrio Benjamín Herrera del municipio San José de Cúcuta. (2017)
El presente proyecto tienen como finalidad elaborar un documento con la propuesta de una alternativa para el manejo de aguas lluvias en el barrio benjamín Herrera por medio del canal existente entre la avenida 7 y avenida 4. Para ello, se desarrolla una investigación descriptiva basada en la recolección de datos. En los resultados se realiza estudio preliminar del levantamiento topográfico. Seguidamente, se elaboran estudios hidrológicos y geotécnicos a lo largo del canal. Igualmente, se desarrolla el diseño hidráulico del canal natural más apropiado para el manejo de aguas lluvias. Así mismo, se elabora el diseño estructural de las diferentes secciones del canal abierto. Por último se determina el presupuesto de obra