Incidencia de la salud mental y el rendimiento académico de los estudiantes del grado 8-07 de Instenalco Cúcuta (2023)
El objetivo de la presente investigación es la salud mental de los jóvenes estudiantes, el cual es un tema que las instituciones educativas deben priorizar. La pregunta de la investigación fue Â¿Cómo incide la salud mental en el rendimiento escolar y en la dimensión socio relacional de los estudiantes de grado 8-07 del Instituto Técnico Nacional de Comercio? Para esto se utilizaron instrumentos tales como la entrevista semiestructurada, el árbol de problemas y grupos focales, las repuestas muestran que cada día más muchos de los jóvenes pasan por una situación desfavorable de salud mental teniendo en cuanta eso se recomienda a la institución educativa debería enfocarse de mejor manera en la salud mental del estudiante y no solo en su rendimiento académico.