Diagnóstico de seguridad vial y propuestas de mejora para el tramo Chinácota-toledo, departamento de Norte de Santander (2024)
La presente investigación tiene como objetivo realizar un diagnóstico de seguridad vial en el tramo Chinácota-Toledo, ubicado en el departamento de Norte de Santander, con el fin de identificar riesgos y deficiencias en la infraestructura vial actual, evaluar su impacto en la seguridad de los usuarios y proponer mejoras que optimicen la seguridad en el tránsito. La metodología aplicada fue de enfoque descriptivo, para lo cual se realizó un análisis exhaustivo de las condiciones viales mediante la recopilación y análisis de información documental, inspecciones de campo, y consulta con expertos en seguridad vial. Se evaluaron aspectos clave como la señalización, el estado de la carretera, y las condiciones geográficas que influyen en la seguridad vial. En conclusión, se resalta la necesidad de implementar medidas correctivas que cumplan con los estándares de seguridad para reducir el riesgo de accidentes y mejorar la transpirabilidad en este tramo vial