Usos y apropiaciones de la radio comunitaria, armonía stéreo, del municipio del Zulia, en el departamento Norte de Santander, periodos 2013 y 2014 (2019)
Este proyecto trata de acerca de usos y apropiaciones de la radio comunitaria, armonía stéreo del municipio de el Zulia, norte de Santander en el periodo 2013 – 2014. Para ello, se realizó una investigación bajo el enfoque cualitativo y se apoyó en el método cuantitativo para determinar la categoría de usos; ésta cohesión se muestra pertinente ya que juntos permiten dilucidar la forma como los oyentes hacen y se dejan permear por la radio comunitaria Armonía Stéreo en el municipio de El Zulia, Norte de Santander. Para la recolección de datos se implementó una encuesta y una entrevista semi-estructurada, de esta manera se integraron herramientas cuantitativas y cualitativas para obtener información pertinente de esta investigación. Como población se abordó a toda la comunidad del municipio de El Zulia, Norte de Santander, en donde hace presencia la emisora comunitaria Armonía Stéreo. El muestreo es tipo probabilístico, aleatorio simple, datos suministrados por el DANE del censo realizado en el 2005 con proyección al 2011. Seguidamente, se establecieron los usos y las apropiaciones que se presentan en la audiencia de la emisora comunitaria Armonía Stéreo del municipio de El Zulia, Norte de Santander, en el periodo 2013 – 2014. Posteriormente, se identificó la espacialidad, tecnicidad y temporalidad que la comunidad de El Zulia le da a la emisora Armonía Stéreo. Finalmente, se determinó la revaloración del medio y el valor de la experiencia comunicativa que hacen los habitantes de El Zulia con la emisora comunitaria Armonía Stéreo.