Estudio de factibilidad para la creación de una empresa Comercializadora y exportadora de calzado en la ciudad de Cúcuta a la provincia de granada España. (2016)
El proyecto tiene como finalidad realizar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa de comercialización y exportación de calzado desde la ciudad de Cúcuta a la provincia de Granada España. Se utiliza un tipo de investigación descriptivo para sistematizar los conocimientos, aplicar la observación sistemática y la interpretación de los datos. La muestra son 192 fabricas de calzado ubicadas en la ciudad de Cúcuta y que están debidamente registradas y 10 compradores ubicados en la provincia de Granada – España. Los resultados permiten identificar las líneas de calzado que se van exportar teniendo en cuenta variables de calidad, diseño y precio. Se identificaron los proveedores idóneos de la línea de calzado seleccionada desde el punto de vista técnico. Igualmente, se determinaron las condiciones necesarias para la creación y operación de la empresa de exportación desde la perspectiva de cadena de abastecimiento. Por último, se realiza el estudio financiero determinando las oportunidades de crecimiento, rentabilidad y factibilidad del proyecto.