Estilos de vida de las adolescentes gestantes relacionados con el bajo peso al nacer en sala de partos de la e.s.e. hospital universitario Erasmo Meoz durante el primero, segundo y tercer trimestre del 2015 (Archivo Electrónico) (2016)
El presetne proyecto tiene como objetivo determinar la relación que existe entre los estilos de vida de las gestantes adolescentes y el bajo peso al nacer, asistidas en la E.S.E. Hospital Universitario Erasmo Meoz en sala de partos durante el primero, segundo y tercer Trimestre del 2015. Se utiliza un tipo de estudio descriptivo de corte transversal, correlacional con dos muestras, un grupo con bajo peso al nacer y otro grupo sin bajo peso al nacer. Los resultados presentan la caracerización de la población según variables socio demográficas y ginecológicas. Por último, se relacionan los estilos de vida de la población (conductas de promoción de la salud, conservación del estado nutricional, conductas de ejercicio, conductas de uso de tabaco, alcohol y alucinógenos) con el bajo peso al nacer.