Propuesta para determinar los mecanismos para la disminución de los accidentes fatales en la zonas urbanas del municipio de San José de Cúcuta, departamento de norte de Santander (2021)
Debido al crecimiento del parque automotor, es lógico que la posibilidad de accidentes se haya incrementado, y por ende se deben generar alternativas para solucionar este problema, pues en 2019, según las estadísticas del Fono de Prevención Vial ,se registraron 66 muertes por actores viales en Cúcuta. Debido a las lesiones personales ocasionadas por accidentes de tránsito, se posiciones como la ciudad media con mayor siniestralidad del país, Durante 2020, el numero de muertos se redujo levemente, aún con las restricciones acontecidas debido a la pandemia. Cabe resaltar que en 2019 se presentaron mayores acciones de control tendientes a mitigar el impacto de los años anteriores en cuanto a la relación de accidentes fatales en la ciudad.