Diseño de una estación de bombeo de combustible líquido (acpm) para la caldera de la central térmica termo tasajero 2 (2017)
En este trabajo se diseñó la estación de bombeo de combustible líquido (ACPM) para la caldera de la central térmica Termotasajero 2. Donde, primero se estableció los requerimientos del proceso de arranque de la caldera, teniendo en cuenta las especificaciones técnicas del conjunto quemadores e ignitores por parte del fabricante y de los parámetros reales tomados de los historiales del proceso de arranque, considerando en este último las recomendaciones del personal de operación de TT2 (Termotasajero 2). Segundo, se presentaron dos propuestas acerca de las posibles rutas del suministro de combustible líquido. Tercero, se estudió la viabilidad técnica de donde tomar la línea de succión para la estación de bombeo. Cuarto, teniendo en cuenta lo anterior se realizó el diseño mecánico de la red de tubería. Quinto, se dimensionan y seleccionan los equipos eléctricos y de control necesarios. Por último, se consultaron los precios de los componentes mecánicos, eléctricos y de control, y la cotización de la mano de obra como resultado el costo del proyecto.