Elaboración de un plan de mantenimiento preventivo sistematizado en la planta del molino Santa Clara s.a.s. (2017)
El proyecto de investigación tiene como finalidad elaborar un plan de mantenimiento preventivo sistematizado en la planta del molino Santa Clara S.A.S. Este trabajo se realiza mediante el método de investigación descriptivo por que se describe como es la situación actual de los equipos que se encuentran en la planta. En los resultados se determinan las condiciones actuales de mantenimiento en la empresa. Igualmente, se diagnostica el estado de la maquinaria del molino en la arrocera Santa Clara S.A.S. Seguidamente, se clasifican, codifican y realizan las respectivas fichas técnicas y hojas de vida de la maquinaria. Se elaboran los manuales generales de mantenimiento y se forma la base de datos con la maquinaria del molino. Finalmente, se desarrolla e implementa el software de mantenimiento utilizando el lenguaje de programación más adecuado.