Ecosistemas de emprendimiento como estrategias para la creación de nuevas empresas en el departamento de Arauca (2021)
Este proyecto se basó en los ecosistemas de emprendimiento como estrategias para la creación de nuevas empresas en el departamento de Arauca. Para ello, se implementó una investigación cuantitativa y la información se obtuvo mediante encuestas y revisión documental. La población y muestra correspondió a las nuevas empresas que han sido creadas desde el año 2017 al año 2019 en el departamento de Arauca. Se logró describir el comportamiento de los ecosistemas en Colombia. Posteriormente, se determinaron los factores que condicionan la creación de nuevas empresas. Finalmente, se recomendaron estrategias que puedan orienten la cultura emprendedora en el marco del ecosistema de emprendimiento para la región araucana.