Programa de atención integral a la gestante adolescente asistente al centro de atención básica patio centro del municipio de los patios de norte de Santander, de julio del 2015 a julio del 2016 (Archivo Electrónico) (2016)
El embarazo en adolescentes se ha convertido en un problema de salud pública el cual es considerado de alto riesgo debido a su impacto en la salud del binomio madre e hijo, el cual se acompaña de dificultades económicas y emocionales. El presente artículo es el resultado del programa de atención integral dirigido a 97 adolescentes gestantes pertenecientes a regímenes subsidiado y vinculado. Durante el desarrollo del programa las adolescentes recibieron en sus controles prenatales educación durante la gestación, sobre temas que permitiera brindar seguridad al binomio madre/hijo permitiendo así que la gestante promoviera su cuidado a partir de conductas adecuadas para su salud y su bebe, información que fue reforzada en las visitas domiciliarias realizadas a las gestantes, donde no se evidencio ningún tipo de complicación en la Madre o Recién nacido