Diseño e implementación del plan de emergencia y contingencia bajo el decreto 2157 del 2017 para la constructura construproyectos del oriente S.A.S. ubicada en el municipio de los Patios, Norte de Santander (2019)
Este proyecto realizo un estudio sobre un diseño e implementación del plan de emergencia y contingencia bajo el decreto 2157 del 2017 para la constructora Construproyectos del Oriente S.A.S ubicada en el Municipio de los Patios. Norte de Santander. Para ello se realizó una investigación descriptiva para la observación y análisis de cada uno de los factores a los que estarían expuestos a nivel interno y externo a fin de realizar el Diseño e Implementación del Plan de Emergencia y Contingencia. Para la recolección de datos se llevó a cabo una observación directa, la cual se realizó mediante visitas a la Constructora Construproyectos del Oriente S.A.S. También se tomaron como fuentes, diferentes plataformas digitales. Páginas web libros, documentos artículos en tema relacionados a la segundad y salud en el trabajo y planes de emergencia y contingencia. Como población se abordaron a los (7) colaboradores de la Constructora Contraproyectos Del Oriente S.A.S los cuales incluyen: gerente administrador, coordinador operativo, contadora secretaria y. respectivos auxiliares. El muestreo es la misma población 7 colaboradores, debido a que la cantidad de trabajadores es reducida. Se realizó el diseño e implementación del Plan de Emergencia y Contingencia para la Constructora Construproyectos del Oriente S.A.S ubicada en el municipio de Los Patios. Norte de Santander Se elaboró un análisis de los riesgos internos y externos que puedan afectar a la Constructora Construproyectos del Oriente S.A.S., a partir de las amenazas identificadas y la vulnerabilidad estimada. Seguidamente se definió la estructura organizacional encargada del plan de emergencia y contingencia. Posteriormente. se estructuraron los planes y procedimientos necesarios para la atención de emergencias Finalmente, se realizó un simulacro que permitió evaluar la efectividad del plan de emergencia y contingencia en la Constructora Construproyectos del Oriente SAS.