Estudios técnicos para el trazado urbanístico del asentamiento humano (Brisas del Mirador parte baja) en el municipio de Cúcuta. (2020)
En este trabajo, se realizan estudios topográficos y análisis de suelos para determinar la posibilidad de construcción de viviendas en el asentamiento humano Brisas del Mirador Parte Baja zona de expansión de la ciudad de san José de Cúcuta teniendo manejo de las actividades de campo que nos permitan administrar una información idónea y correcta. Para desarrollar lo anterior primero se realiza el levantamiento topográfico planimetría y altimetría para obtener el área del terreno y las diferentes alturas, se realiza la caracterización del suelo para obtener su clasificación y parámetros de resistencia, así como también el trazado de la red, alcantarillado y acueducto en el asentamiento Brisas del Mirador Parte Baja. Este proyecto es de tipo descriptivo ya que nos ayuda a explicar las características del terreno a estudiar en este caso el del asentamiento humano Brisas del Mirador Parte Baja