Monitoreo y reporte de estadísticas de descargas atmosféricas mediante aplicación móvil en Android (2020)
El presente artículo detalla el desarrollo de un sistema de monitoreo de descargas atmosféricas detectadas mediante una estación situada en el departamento Norte de Santander, barrio Atalaya y una aplicación móvil desarrollada en Android Studio, que cuenta con un sistema de notificaciones de alertas tempranas, visualización en tiempo real de mapas geográficos con las incidencias de las descargas atmosféricas y herramientas educativas. El desarrollo de este sistema permite a los usuarios estar atentos ante desastres naturales de este tipo y poder tomar medidas preventivas ante las diferentes situaciones.