Diseño e implementación de estrategias de seguridad del paciente geriátrico en el centro de protección del adulto mayor durante el primer semestre de 2023 (2023)
Teniendo en cuenta la relevancia de la seguridad del paciente, se crean instrumentos, procesos y procedimientos que estén encaminados a minimizar los riegos en el paciente cuando se le brinda una la atención en salud, previniendo que se generen complicaciones, daños o situaciones que aumenten los tiempos de estancia hospitalaria o hasta puedan causar lesiones que alteren su estado de salud de manera parcial o total, o incluso la muerte. En cuanto al cuidado geriátrico, los hogares de ancianos tienen individuos con los problemas de salud más comunes de la vejez (lo que les da un alto sentido social); por ende, el abordaje de este problema desarrollado por el estudiante de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Francisco de Paula Santander aplicará las bases teórico-científicas del programa de enfermería, propias de un programa de alta calidad. De esta forma, se incrementa el valor de evaluar el proceso de gestión con un enfoque de optimización y fortalecimiento continúo de los procesos relacionados a seguridad en el Centro de protección del adulto mayor, con el fin de identificar con mayor precisión los procesos específicos que requieren mayor atención y mejoras en el diseño de los mismos.