Aplicación de la Cerámica en la Arquitectura (2021)
Este libro contextualiza los inicios de la sinergia entre el CIMAC, GITEC y GRAMA como una estrategia interdisciplinar para profundizar las posibilidades de la cerámica en la arquitectura. Asimismo, descríbelos enfoques de la academia, por medio de artículos sobre la importancia del CIMAC como centro de investigación y desarrollo tecnológico, la identidad de la arquitectura cerámica, la exploración de nuevas configuraciones constructivas a partir del ladrillo tradicional, la aplicación de una metodología internacional española que promueve la innovación de productos y el diseño del edificio de arquitectura en la UFPS. Por otra parte, menciona las alianzas efectuadas con empresas regionales para fomentar la investigación, el desarrollo y la innovación con el desarrollo de nuevos productos cerámicos a través de misiones tecnológicas internacionales, proyectos financiados por el Fondo de Investigación Universitaria FINU, proyectos de pregrado de arquitectura y participación de estudiantes en el diseño de stands para eventos de carácter nacional. Otro punto, es el ciclo de conferencias de arcillas competitivas presentado con la premisa de formar los profesionales del futuro, para esa ocasión invitaron expertos en cátedra de diseño cerámico.