Análisis de la resistencia bajo carga monotónica de una mezcla asfáltica tibia producida con cemento asfaltico ca 60-70 modificado con cera sasobit. (2017)
El proyecto de investigación tiene como finalidad analizar la resistencia bajo carga monotonica de una mezcla asfáltica producida con CA 60-70 modificada con cera sasobit. Para ello, se elabora una investigación tipo experimental-descriptiva, que implica un trabajo documental y de laboratorio para poder determinar la influencia que tiene la adición de cera sasobit en dichas mezclas. En los resultados se elabora la revisión bibliográfica para la determinación del estado del arte con respecto a las mezclas WMA. Seguidamente, se desarrolla en el laboratorio mezclas asfálticas de control (HMA) con asfalto CA 60-70 sin modificar y mezclas asfálticas WMA modificadas con cera sasobit. Así mismo, se realiza la caracterización de los materiales asfálticos CA 60-70 y material pétreo. Por último, se evalua en el laboratorio la resistencia bajo carga monotónica en las mezclas