Competencias en el uso de algunas herramientas tic’s que desarrollan los docentes de primaria en la zona rural c.e.r. la divina esperanza (Sardinata), i.e. la Sanjuana (Bucarasica) y zona urbana; i.e mariano Ospina Rodríguez sede principal (Cúcuta) (2019)
La investigación e implementación de talleres para las competencias en el uso de herramientas para ser implementadas en las TIC`S que desarrollan los docentes de primaria en la zona rural C.E.R La Divina Esperanza (Sardinata), I.E. La Sanjuana (Bucarasica) y zona urbana; I.E Mariano Ospina Rodríguez sede principal (Cúcuta), se realizó a través de un instrumento de recolección de información, como la encuesta, para el diagnóstico y evaluación del nivel de conocimientos con el uso de estas herramientas Tic’s, se diseñaron talleres apropiados a los docentes para disminuir la brecha digital existente, así mismo logró la inclusión de las herramientas en su quehacer pedagógico. La metodología se realizará bajo un enfoque mixto, con un diseño cuasiexperimental no probabilístico, el análisis de datos se realiza con el software IBM Spssstatictis y el programa Excel