Trabajo dirigido como asistente técnico en la construcción del campo de fútbol en grama sintética y adecuación parque cancha maracaná barrio belén, municipio de san José de Cúcuta, Norte de Santander (2019)
Este proyecto realizó un trabajo dirigido como asistente técnico en la construcción del campo de fútbol en grama sintética y adecuación parque cancha maracaná barrio belén, Municipio de San José de Cúcuta, norte de Santander. Para ello, se realizó una investigación tipo descriptiva ya que se recolectó la información respecto a las actividades realizadas en este proyecto, las cuales fueron posteriormente analizadas y evaluadas. La recolección de información se obtuvo por medio de los ingenieros y arquitectos de la Alta consejería en planes, programas y proyectos especiales de la Gobernación de Norte de Santander. Como población se abordó a todas aquellas personas que viven en la ciudad de San José De Cúcuta; es decir 618,310 habitantes y tiene una extensión 1176 km2 y constituida por 10 comunas. El muestreo se realizó en el barrio de Belén, ubicado en la comuna 9 correspondiente a 89,030 habitantes, donde se llevó a cabo la construcción del campo de fútbol en grama sintética y adecuación. Se hizo el seguimiento al proceso constructivo de las actividades preliminares, estructura del campo de juego, movimiento de tierras, sistema de drenaje y estructura de gradería del proyecto. Seguidamente, se elaboró el registro de las actividades desarrolladas mediante bitácora. Posteriormente, se llevo acabo un registro fotográfico de las diferentes actividades, seguimiento de la obra. Finalmente, se ejecutó a cabalidad las actividades que indique el ingeniero encargado