Fortalecimiento de los procesos de control de infecciones en la clínica Santa Ana s.a. durante el segundo semestre del 2022 (2022)
Este proyecto se enfocó principalmente en el fortalecimiento de los procesos de control de infecciones en la Clínica Santa Ana S.A. durante el segundo semestre del 2022. Para lo cual, se implementó una serie de objetivos claros y actividades específicas a cumplir durante el acompañamiento en los diferentes servicios de la institución, logrando fortalecer el control de infecciones por medio del establecimiento de indicadores de la estrategia PROA dirigido a optimización el uso de antimicrobianos con el objetivo de mejorar los resultados clínicos. En consecuencia, a los objetivos se revisó el paquete BUNDLES (Conjunto de medidas para la prevención de infecciones) aplicados en los servicios de UCI y UCE de la Clínica para la prevención de infecciones intrahospitalarias; una vez se identificaron las necesidades de mejora se diseñó un plan encaminado fortalecimiento de control de infecciones, a través de acciones educativas y de gestión que permitieron la sensibilización frente a la adherencia al personal de salud y usuarios, en el marco de la política de seguridad del paciente.