Productos exportables del municipio de Saravena, departamento de Arauca como iniciativa para potencializar su internacionalización. (2022)
Saravena es uno de los municipios que conforman el departamento de Arauca, el cual, basa su actividad económica en el sector primario, principalmente, en actividades agropecuarias como la agricultura y ganadería. Así mismo, este municipio cuenta con condiciones favorables para la siembra de cultivos potenciales como: el plátano, la yuca y el cacao, los cuales generan empleo, ingresos y desarrollo a dicho municipio; estos productos pasarán por diferentes procesos que les permitirán llegar con éxito a los mercados internacionales. Es por ello que, el objetivo general de este proyecto, es analizar los productos exportables del municipio de Saravena del Departamento de Arauca, como iniciativa para potencializar su internacionalización, por medio de encuestas y la recopilación de la información de fuentes secundarias. En conjunto con el estudio de mercado nacional e internacional de los productos exportables del municipio de Saravena, los productores deberán fomentar una mayor producción de los cultivos para que posean una mejor calidad, cantidad y continuidad, de esta forma, puedan ampliar la oportunidad de exportación, al igual que los beneficios de desarrollo y crecimiento para la región