Revisión y ajuste de cuatro (04) guías técnicas de determinantes ambientales para su incorporación en la actualización del plan básico de ordenamiento territorial (pbot) del Municipio de los Patios, Norte de Santander (2020)
El proyecto fue planteado bajo la ejecución de dos fases: la primera fase se caracterizó en la revisión y análisis de los lineamientos técnicos y jurídicos relacionados con la caracterización de las Determinantes Ambientales y las Guías Técnicas de Determinantes Ambientales identificadas para el municipio de Los Patios, la segunda fase se basó en la complementación y ajuste técnico de cuatro (04) Guías Técnicas de las Determinantes Ambientales pertenecientes al municipio de Los Patios. Se planteó como objetivo principal Generar un insumo actualizado de la revisión y ajuste de cuatro (04) guías técnicas de determinantes ambientales en los ámbitos de: Áreas de nacimientos y rondas hídricas, Ecosistema de bosque seco tropical, Adaptación al cambio climático y Estudios básicos de gestión del riesgo de desastres para su posterior incorporación en la actualización del Plan Básico de Ordenamiento Territorial (PBOT) del municipio de Los Patios, Norte de Santander. Se llegó a la conclusión de que la buena identificación y caracterización de las determinantes ambientales pertenecientes al municipio de Los Patios permite que dichas determinantes puedan ser utilizadas como elementos articuladores del territorio, que a su vez permitirán generar nuevas orientaciones a los modelos de ocupación territorial del municipio.