Diagnóstico de alternativas para el mejoramiento a la movilidad en la intersección vial avenida Demetrio Mendoza y puente Jorge Eliecer Gaitán Duran barrio San Luis en el municipio de Cúcuta, Norte de Santander. (2016)
En el presente proyecto se tiene como objetivo plantear distintas alternativas de solución que mejoren la movilidad en la intersección de la Avenida Demetrio Mendoza y puente Jorge Eliecer Gaitán Duran. barrio San Luis en el municipio de Cúcuta. Norte de Santander. Se utilice un tipo de investigación descriptivo y aplicado. Se utilizaron métodos estadísticos para estimar el alto índice de la población del sector y circulación vial. Los resultados muestran la dimensión de la infraestructura existente en el área de estudio. Se realizó un aforo vehicular para determinar el volumen de transito existente en la intersección vial. Se lograron distribuir los movimientos del flujo vehicular presentado en la actualidad en la intersección y se determinó el transito promedio semanal. Por último, se analizó la capacidad y nivel de servicio para las vías que transitan en la intersección vial Avenida Demetrio Mendoza y puente Jorge Eliecer Gaitán Duran.