Prácticas institucionales en el manejo de la convivencia en las escuelas de la región del Catatumbo colegio José Eusebio Caro Ocaña (2021)
A través de este proyecto, se busca determinar cuáles son los factores que influyen en el origen de la violencia y plantear soluciones mediante las cuales podamos mitigar este terrible flagelo y logremos una mejor convivencia ciudadana en la región. En la región del Catatumbo, donde la violencia hace parte del diario vivir de la población, nos vemos enfrentados en un gran reto, pues esta barbarie llega a nuestro que hacer docente y afecta directamente el ambiente laboral en el que nos desempeñamos. En esta época, donde se está forjando un país cimentado en la paz, la equidad y la justicia debemos trabajar por implementar estos nuevos valores en nuestras instituciones, basándonos en el manual de convivencia, con el que se busca fomentar el respeto y la tolerancia entre la comunidad educativa.