La guía de prevención y atención a víctimas de violencia basada en género de la Universidad Francisco de Paula Santander: un enfoque al acoso sexual (2021)
El presente trabajo de grado abordó lo relacionado con el acoso sexual, entendiendo este fenómeno como una problemática de Derechos Humanos que se puede presentar dentro de la Universidad Francisco de Paula Santander. Debido a lo anterior, surgió la necesidad de revisar la Guía de Prevención y Atención a Víctimas de Violencia basada en Género, que es el actual instrumento que utiliza la Universidad para atender los casos de acoso sexual que se puedan presentar al interior de la institución educativa, por lo que fue fundamental la implementación de fortalezas, teniendo como objeto de estudio el acoso sexual en el ámbito universitario, por lo que se sugirió la modificación del nombre de la Guía, teniendo en cuenta que es necesario que el instrumento se enfoque meramente en acoso sexual y no en otros tipos de violencia como lo establece el actual documento, toda vez que es un tema que constituye violencia sexual que debe ser tratada de manera diferenciada.