Desarrollo de un sistema in vitro para la obtención de estructuras clonales a partir de inflorescencias de palma de aceite (elaeis guineensis jacq.), provenientes del ensayo progenies (2019)
El siguiente trabajo de investigación es un instrumento de apoyo para la micropropagación de tejidos vegetales en palma de aceite, por medio de estructuras provenientes de inflorescencias jóvenes, introducidas en medios in vitro. Implementando un protocolo que permite extraer tejidos de las palmas, sin utilizar métodos tan invasivos, tomando con mayor frecuencia las estructuras vegetales obteniendo mayor porcentaje de proliferación de estructuras clonales. Este proyecto se realizó con el objeto de evaluar el uso de inflorescencias inmaduras de palmas E. guineensis, para su clonación, como fuentes de explantes mediante la inducción de callogénesis.