Estrategias didácticas para la comprensión y el aprendizaje de la potenciación y las unidades de medida de almacenamiento de la información (2021)
Se puede diseñar y construir prototipos de electricidad electrónica que evidencien el uso y aprendizaje de la potencia y las unidades de medidas de almacenamiento de la información. Se aplicó y evaluó el alcance en los estudiantes con respecto a los conocimientos adquiridos mediante los cálculos de las potencias en base dos y diez de las unidades de medidas. Se estableció una nueva propuesta didáctica que en los estudiantes fomente el aprendizaje y la resolución de problemas matemáticos que involucren la potenciación y las unidades de almacenamiento.